+7 (495) 266-65-63
9099624482@mail.ru

Москва, ул. Ижорская, д.15, стр.2

Режим работы: Пн – Сб 9.00 – 19.00

Рефрижераторы Terra Frigo Компактные и мощные
Доступное качество от российского производителя
Подробнее
Рефрижераторы Thermoking Рефрижераторы Thermo King являются
бесспорными лидерами в сфере холодильного оборудования
Подробнее
Установка рефрижераторов Продажа и установка холодильного оборудования
на любые модели автомобилей
Подробнее

Прежде всего, автомобильный «холодильник» состоит из двух главных частей – непосредственной установки для охлаждения и изотермического корпуса, ключевая задача которого как можно дольше сохранять тепло внутри себя. Стоит отметить, что рефрижераторами комплектуются автомобили самых разных габаритных размеров и марок, начиная от отечественных «модернизированных» легковых машин, заканчивая крупногабаритными «фурами» производства капиталистических стран.
При этом важно, что в такой системе изотермический фургон важен ничуть не меньше, чем качественная холодильная установка или рефрижератор.

Как работает рефрижератор и каким образом на его работу влияет качество «утеплителя» в фургоне? Прежде всего, хорошая изоляция кабины холодильника будет оказывать непосредственное влияние на расход фреона в холодильной установке и снизит нагрузку на механические комплектующие системы охлаждения.

Именно поэтому изоляцию делают максимально эффективной при помощи знаменитых «сэндвич-панелей», между которыми под высоким давлением нагнетается пенополиуретан. Этот материал характеризуется двумя основными свойствами:

  • Термоизоляция;
  • Повышенная прочность кабины рефрижератора.

Напольное покрытие обычно делается из металла, а межпанельные стыки тщательно обрабатываются герметиком.

Каков принцип работы рефрижератора, который и вырабатывает холод?

Как и в типичном холодильнике, за температуру отвечает специальный «компрессор», который может приводиться в движение сразу несколькими способами. По сути, все «холодильники» и отличаются лишь по типу запуска компрессора.

Всего технологий автомобильного охлаждения существует три:

  1. Запуск компрессора от двигателя «авто»;
  2. От двигателя внутри самого рефрижератора;
  3. От электродвигателя

Отдельные «холодильники» функционируют от гидропривода, но на сегодняшний день эта технология уже считается полностью морально устаревшей и практически не встречается в автомобилях-рефрижераторах, поэтому упоминать её не имеет особого смысла. Компания «ХолодАвтоЦентр» занимается современной установкой рефрижераторов на авто.

Как работает автокондиционер на современных транспортных средствах? Примерно также, как и любой другой бытовой холодильник в каждом доме, хотя в нём и присутствует несколько важных конструктивных особенностей. Ведь автомобиль – не статичная бытовая техника, а транспортное средство, которое время от времени приводится в движение.

Как работает кондиционер в автомобиле?

По сути, система кондиционирования является замкнутой, герметичной системой охлаждения, которая заполняется всё тем же «холодильным» фреоном и особым маслом, которое растворяется в жидком фреоне и не слишком то подвержено негативному влиянию низких температур, именно масло отвечает за смазку деталей компрессора и всей остальной системы охлаждения.

Стоит отметить, что практически не всех автомобилях, которые были выпущены в последние 5-7 лет, система кондиционирования работает примерно одинаково, без каких-либо дополнительных усовершенствований в автомобилях сегмента «премиум» или морально устаревших решений на машинах «эконом»-класса.

Теоретически, вместо холодильного фреона можно было бы применять обычный пропан, однако газ в системе кондиционирования автомобиля слишком взрывоопасен. В кондиционировании частного и коммерческого транспорта применяются специальные соединения, которые кроме повышенных характеристик безопасности имеют ещё и ряд важных функциональных характеристик. Именно поэтому домашний холодильник работает не совсем так, как работает автокондиционер

Основное количество деталей в системе автомобильного кондиционирования редко приходят в движение, поэтому могут похвастаться относительной износоустойчивостью. Однако в повышенном внимании и обслуживании нуждается механизм компрессора и конденсор – прибор, который монтируется в пространство перед радиатором автомобильного двигателя и выполняет функцию своеобразного теплообменника. Особое значение также будет иметь качество крепления трубок-френопроводов, после каждой мойки двигателя настоятельно рекомендуется проверять качество крепления этих соединений, чтобы избежать преждевременных проблем с работой кондиционера. Компания «ХолодАвтоЦентр» предоставляет услугу, как установка кондиционера на авто.

Вопрос: «Как проверить кондиционер?» – чаще всего встречается при необходимости купить подержанный автомобиль с такой опцией. И нередко следует действительно заняться проверкой работоспособности кондиционера – это позволит новому владельцу или наслаждаться в полной мере приятным климатом внутри салона, или сэкономить на покупке нового «авто» около тысячи долларов США. По нынешним рыночным расценкам, именно в такую сумму обойдётся ремонт системы автомобильного кондиционирования.

Итак, как проверить кондиционер?

Естественно, первый и самый надёжный способ – это отправиться на проведение диагностических работ в ближайший автомобильный сервис. Особенно вам повезёт в том случае, если СТО будет специализироваться по обслуживанию и ремонту кондиционеров авто.

Это удивительно, но история знает и такие случаи, когда продавцы говорят о том, что «кондиционер надо просто заправить», а дело ограничивается лишь установкой кнопки с изображением снежинки и светодиода.

Если возможность посетить специализированный СТО отсутствует, надо брать дело в свои руки. Как проверить кондиционер самостоятельно? Достаточно будет завести двигатель, нажать кнопку и дождаться характерного щелчка в подкапотном пространстве автомобиля – так начинает работать компрессор. А в машинах из Японии и США, одновременно с ним в работу включается и вентилятор, так что совсем бесшумно кондиционер всё-таки не начинает своё функционирование.

Стоит отметить, что даже если работоспособность кондиционера полностью устраивает нового владельца, важно помнить о том, как важны качественные соединения проводов, по которым ходит фреон в системе. Ведь накануне продажи автомобиль могут специально дополнительно заправить хладагентом, а покупатель не заметит ничего подозрительного! Поэтому проверка кондиционера должна включать в себя ещё и тщательную оценку состояния фреонопроводов. В этом ключе, опять же, важно, чтобы моторный отсек транспортного средства был не «сразу после мойки», чтобы была возможность объективно оценить возможную течь хладагента через негерметичные соединения.

Как выбрать рефрижератор – один из главных вопросов едва ли не каждого владельца коммерческого транспорта, будь то частный перевозчик или ответственное лицо крупной транспортной компании. По сути, именно от качества сборки и эксплуатации рефрижератора, будет в дальнейшем зависеть успех всего предприятия. Какие в этом деле существуют нюансы и на что стоит обратить особое внимание?

Перед тем как выбрать рефрижератор, стоит помнить о том, что основные отличия здесь идут по типу компрессора и типу изотермического кузова.

Компрессор может приводиться в движение при помощи двигателя автомобиля, что не всегда положительно сказывается на расходе топлива, а может работать и от собственного двигателя – в этом случае ключевую роль играет уже добросовестность сборки завода-изготовителя. Немало будет зависеть и от грамотной установки компрессора – как и в любой другой механизм, он требует не только правильной эксплуатации, но и качественной установки. В противном случае существует риск преждевременной потери работоспособности.

Как выбрать холодильное оборудование?

Первое, на что стоит обращать внимание – на страну производитель и качество сборки техники. Нередко случается так, что в погоне за экономией денежных средств на главную деталь «холодильника», его пользователи несут большие потери при дальнейшем обслуживании и ремонте таких механизмов. Что будет выгоднее конкретно вам: качество или приемлемый начальный ценник, следует выбирать индивидуально.

Немалое значение также будет иметь само состояние изотермического фургона. Всего различают 3 разновидности.

  • Рамные;
  • Полурамные;
  • Безрамные.

Наибольшей популярностью среди владельцев коммерческого транспорта пользуются рамные фургоны, за исключением тех, которые сделаны с применением алюминия.

В остальном же, металлическая «будка» с хорошей термоизоляцией и качественно герметизированными швами станет отличным приобретением и залогом долгой, эффективной работы рефрижератора. Поэтому, если при выборе «холодильника» устраивает всё, кроме состояния фургона – лучше отказаться от покупки, ведь перерасход ресурсов на охлаждение будет несравнимо больше, чем единоразовая выгода в день покупки фургона состояния «ниже среднего». В Компании «ХолодАвтоЦентр» Вы можете установить рефрижератор на свой автомобиль.

Сертифицированный персонал

с опытом работы от 5 лет

Гарантия качества на работы

по установке рефрижераторов

Гибкая ценовая политика

и широкий выбор моделей

Производственные мощности

увеличены на 20% с этого года

Мы в сети
Написать в WhatsApp