г. Москва, ул. Ижорская, д.15, стр. 2
9099624482@mail.ru Напишите мне в Whatsapp

Наш телефон

Основной телефон по всем вопросам
+7 (495) 266-65-63

Мобильный

Мобильный для срочных вопросов
+7 (916) 373-00-00
Режим работы: Пн - Сб 9.00 - 19.00
Воскресенье - выходной Перезвоните мне
Установка рефрижераторов

Устанавливаем рефрижераторы на любые модели автомобилей.
Отечественные и импортные установки.

Подробнее
Воздушные отопители

Подготовьтесь к зиме!
Не дайте замёрзнуть продукции в кузове.

Подробнее
Рефрижераторы Terra Frigo

Компактные и мощные
Доступное качество от российского производителя

Подробнее
Рефрижераторы ЭЛИНЖ

Установка на отечественные и импортные автомобили
Возможность работы в режиме "тепло-холод"

Подробнее
Рефрижераторы Thermo King

Европейское качество
Широкий модельный ряд

Подробнее
Рефрижераторы РЕФ

Японские и европейские комплектующие
Доступные цены

Подробнее
Рефрижераторы Zanotti

Возможность работы в мультитемпературном режиме
Простота в техническом обслуживании

Подробнее

Принципы работы автомобильного кондиционера

Принципы работы автомобильного кондиционераКак работает автокондиционер на современных транспортных средствах? Примерно также, как и любой другой бытовой холодильник в каждом доме, хотя в нём и присутствует несколько важных конструктивных особенностей. Ведь автомобиль – не статичная бытовая техника, а транспортное средство, которое время от времени приводится в движение.


Как работает кондиционер в автомобиле?


По сути, система кондиционирования является замкнутой, герметичной системой охлаждения, которая заполняется всё тем же «холодильным» фреоном и особым маслом, которое растворяется в жидком фреоне и не слишком то подвержено негативному влиянию низких температур, именно масло отвечает за смазку деталей компрессора и всей остальной системы охлаждения.

Стоит отметить, что практически не всех автомобилях, которые были выпущены в последние 5-7 лет, система кондиционирования работает примерно одинаково, без каких-либо дополнительных усовершенствований в автомобилях сегмента «премиум» или морально устаревших решений на машинах «эконом»-класса.


Теоретически, вместо холодильного фреона можно было бы применять обычный пропан, однако газ в системе кондиционирования автомобиля слишком взрывоопасен. В кондиционировании частного и коммерческого транспорта применяются специальные соединения, которые кроме повышенных характеристик безопасности имеют ещё и ряд важных функциональных характеристик. Именно поэтому домашний холодильник работает не совсем так, как работает автокондиционер.


Основное количество деталей в системе автомобильного кондиционирования редко приходят в движение, поэтому могут похвастаться относительной износоустойчивостью. Однако в повышенном внимании и обслуживании нуждается механизм компрессора и конденсор – прибор, который монтируется в пространство перед радиатором автомобильного двигателя и выполняет функцию своеобразного теплообменника. Особое значение также будет иметь качество крепления трубок-френопроводов, после каждой мойки двигателя настоятельно рекомендуется проверять качество крепления этих соединений, чтобы избежать преждевременных проблем с работой кондиционера. Компания «ХолодАвтоЦентр» предоставляет услугу, как установка кондиционера на авто.