Наш телефоны

+7 (495) 228-48-02
+7 (916) 373-00-00

Наши адрес

г.Москва, ул. Ижорская, д.15, стр. 2
9099624482@mail.ru

Режим работы

Пн-Сб с 9:00 до 19:00
воскресенье - выходной

Определяем поколение установленного ГБО


Определяем поколение установленного ГБОЧтобы самостоятельно научиться определять по первому взгляду, какое именно гбо установлено на машине, надо кое-что смыслить в технологиях последних нескольких десятилетий и помнить о том, что разные поколения гбо классифицируются по типу подачи топлива в двигатель. Рассмотрим в общих чертах чем отличается подача топлива в каждой из вариаций газобаллонного оборудования:

  1. Как узнать поколение гбо самого старшего образца? Это вакуумное управление и механический дозатор газа – скорее всего автомобиль работает на карбюраторе или одном из «первых» инжекторов, уже устаревшего образца;
  2. Механическая система с электронным «дозатором» газа, который работает по принципу обратной связи с кислородным датчиком. На автомобиле стоит инжектор;
  3. Начиная с третьего поколения, гбо начинает комплектоваться электронным блоком управления. Индивидуальная подача газа в отдельные цилиндры дозирующим устройством.
  4. Система с распределенным синхронизированным впрыском. Отдельная подача газа для каждого цилиндра + электронный блок управления.


Конечно, это далеко не самая полная инструкция по тому, как определить поколение гбо. Однако даже из таких сжатых характеристик каждого поколения видна степень отличия разных систем газобаллонного оборудования. И, судя по всему, у пользователей первых двух вариаций «газа» действительно были все основания полагать, что такая экономия на топливе обернётся скорее большими проблемами, чем радостью от сохранённых денег. К счастью, с внедрением компьютерной прошивки в газовую топливную систему автомобиля, стало намного проще и приятнее управлять расходом топлива, а значит и мощностью своего любимого «железного коня».

Специалисты компании «ХолодАвтоЦентр» помогут вам с установкой газового оборудования (ГБО) на авто в Москве.