Наш телефоны

+7 (495) 228-48-02
+7 (916) 373-00-00

Наши адрес

г.Москва, ул. Ижорская, д.15, стр. 2
9099624482@mail.ru

Режим работы

Пн-Сб с 9:00 до 19:00
воскресенье - выходной

Выбираем рефрижератор: на что обратить внимание?

Выбираем рефрижератор: на что обратить внимание?Как выбрать рефрижератор – один из главных вопросов едва ли не каждого владельца коммерческого транспорта, будь то частный перевозчик или ответственное лицо крупной транспортной компании. По сути, именно от качества сборки и эксплуатации рефрижератора, будет в дальнейшем зависеть успех всего предприятия. Какие в этом деле существуют нюансы и на что стоит обратить особое внимание?

Перед тем как выбрать рефрижератор, стоит помнить о том, что основные отличия здесь идут по типу компрессора и типу изотермического кузова.

Компрессор может приводиться в движение при помощи двигателя автомобиля, что не всегда положительно сказывается на расходе топлива, а может работать и от собственного двигателя – в этом случае ключевую роль играет уже добросовестность сборки завода-изготовителя. Немало будет зависеть и от грамотной установки компрессора – как и в любой другой механизм, он требует не только правильной эксплуатации, но и качественной установки. В противном случае существует риск преждевременной потери работоспособности.

Как выбрать холодильное оборудование?

Первое, на что стоит обращать внимание – на страну производитель и качество сборки техники. Нередко случается так, что в погоне за экономией денежных средств на главную деталь «холодильника», его пользователи несут большие потери при дальнейшем обслуживании и ремонте таких механизмов. Что будет выгоднее конкретно вам: качество или приемлемый начальный ценник, следует выбирать индивидуально.

Немалое значение также будет иметь само состояние изотермического фургона. Всего различают 3 разновидности:

  • Рамные;
  • Полурамные;
  • Безрамные.


Наибольшей популярностью среди владельцев коммерческого транспорта пользуются рамные фургоны, за исключением тех, которые сделаны с применением алюминия.

В остальном же, металлическая «будка» с хорошей термоизоляцией и качественно герметизированными швами станет отличным приобретением и залогом долгой, эффективной работы рефрижератора. Поэтому, если при выборе «холодильника» устраивает всё, кроме состояния фургона – лучше отказаться от покупки, ведь перерасход ресурсов на охлаждение будет несравнимо больше, чем единоразовая выгода в день покупки фургона состояния «ниже среднего». В Компании «ХолодАвтоЦентр» Вы можете установить рефрижератор на свой автомобиль.