Наш телефоны

+7 (495) 228-48-02
+7 (916) 373-00-00

Наши адрес

г.Москва, ул. Ижорская, д.15, стр. 2
9099624482@mail.ru

Режим работы

Пн-Сб с 9:00 до 19:00
воскресенье - выходной

Выбираем ГБО: подешевле или получше?

Выбираем ГБО: подешевле или получше?Как выбрать ГБО – по праву можно назвать третьим по значимости русским вопросом, на фоне постоянно растущих цен на бензин. Сразу стоит оговориться, что грамотная и эффективная оптимизация топлива не должна сопровождаться полным отсутствием финансовых средств владельца ТС. Ведь работы по изменению конструктива любого автомобиля требуют затрат, а качественные работы с внедрением высококлассного оборудования – требуют ещё больших затрат. Так что, приготовьтесь к тому, чтобы потратить накануне того как начнёте экономить.


Как выбрать ГБО?

Существует два основных вида этого оборудования:

  1. ГБО «под ключ» - полностью готовый комплект от производителя;
  2. Универсальный комплект. Даёт возможность совмещать разные компоненты в одной системе.


Соответственно, первый вариант будет лучше, второй вариант – дешевле. Однако есть и ещё ряд нюансов, которые нельзя упускать из вида.

Выбор ГБО, которое представляет собой готовый комплект – эффективное решение для тех, кто способен нанять грамотного мастера для внедрения газобаллонного оборудования в конструкцию ТС и ценит качество исполнения изделий. Такие комплекты выпускаются ведущими европейскими компаниями, которые уже успели зарекомендовать себя как надёжных производителей и не слишком то жалуют стороннее вмешательство в то оборудование, над созданием которого трудились их лучшие инженеры.

Ощутимые выгоды:

1.  Качество;
2.  Сравнительная простота установки;
3.  Известны компоненты системы, а нужные параметры уже находятся в блоке управления.

Недостаток: относительно высокая стоимость.

Монтаж универсальных комплектов лучше всего доверить по-настоящему опытному мастеру, который знает всё о работе ГБО, способен всё самостоятельно настроить и, что самое главное – верно подобрать компоненты конструкции. Многие кустари из народа просто покупают то, что подешевле и ставят «как есть». Иногда это осознанный выбор клиента, иногда желание слесаря взять чуть больше денег, чем предусмотрено бюджетом. Советуем устанавливать газовое оборудование на авто только в том случае, если вы полностью уверены в квалификации и добросовестности мастера или сами являетесь крупным специалистом в газобаллонном оборудовании.